Centro de Cultura e Ciências Gastronómicas – Lisbon Culinary Center

Projeto ISCTE, no qual a AELPS participa.

(projeto enquadrado no objeto de atuação AELPS para as áreas da saúde e nutrição, área de projeto, «Criação do Instituto Healthy Life, Live better and Longer», Educar Saúde, educação para a Nutrição e para a problemática da alimentação equilibrada)

 

Segmentos:

Turismo de saúde

Cozinha saudável

Nutrição saudável

Zonas do país com maior concentração de doentes com diabetes

CSP

Nutrição para a obesidade

Nutrição dirigida para a prevenção de doenças e ou grupos com necessidades nutricionais específicas (o que eu tenho, que características da minha doença exigem esta dieta específica)

Nutrição infantil

Nutrição dirigida para a longevidade

Nutrição dirigida para a 3ª idade

Nutrição funcional

Nutrição orgânica

Nutrição Macrobiótica

Nutrição nas escolas da Europa: o papel das fundações≫, a necessidade de incorporar a alimentação nos currículos, tendo em conta os seus dois principais aspetos, a nutrição e a gastronomia

Dieta mediterrânica apresenta um padrão alimentar e um estilo de vida equilibrados e saudáveis, diretamente relacionados com a prevenção de doenças crónicas e a promoção da saúde, tanto no âmbito escolar como familiar

Iniciativas como ≪Slow Food≫, que contribuem para que todas as pessoas aprendam a apreciar a importância social e cultural da alimentação, bem como a iniciativa ≪Wine in Moderation≫, que promove um estilo de vida e um nível de consumo de bebidas alcoólicas associado a moderação

Nutrição saudável hospitais e turismo saúde

Considerando que a gastronomia se está a converter num dos principais chamarizes em matéria de turismo e que a interação turismo/gastronomia/nutrição tem um efeito muito positivo na promoção turística

Programas europeus ≪Food at Schools≫ procuram assegurar que a comida servida nas cantinas escolares contem tudo o que é necessário para uma alimentação de qualidade e equilibrada; considerando que a educação no seu sentido mais transversal, também no âmbito alimentar, serve para a consolidação, entre os alunos, de um estilo de vida saudável, baseado numa dieta equilibrada